Статьи

Тема #1 – Джо Байден (Joe Biden) новый президент США,

Тема #2 – COVID-19: BioNTech и Pfizer впервые представили промежуточные результаты исследования последней решающей фазы III и они выглядят очень многообещающими.

Но начнем с главного - и это не президентские выборы в США

covid19 vaccine biden trump

BioNTech и Pfizer объявили в понедельник, 09.11.2020, что их вакцина BNT162b2 обеспечивает более чем 90-процентную защиту от заболевания Covid-19!

Мир с нетерпением ждет вакцины от корона вируса и биотехнологическая компания BioNTech из Майнца (Германия) совместно с фармацевтической компанией Pfizer (США), первыми из западных компаний, представили промежуточные результаты 3-ей решающей фазы исследования.
Серьезных побочных эффектов зарегистрировано не было.
Ожидается, что со следующей недели BioNTech и фармацевтический гигант Pfizer подадут заявку на регистрацию в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов при Министерстве здравоохранения и социальных служб США - FDA (Food and Drug Administration).

Компании рассчитывают до конца ноября получить официальный допуск вакцины на рынок и предполагают произвести до конца года около 50 миллионов доз, в наступающем 2021 году - до 1,3 миллиарда доз.

"Это лучшая новость с 10 января 2020 года, прекрасные и многообещающие данные», - сговорит Флориан Краммер (Florian Krammer), вирусолог из Медицинской школы Икана в Нью-Йорке (Icahn School of Medicine).

Ему вторит Герд Феткенхойер (Gerd Fätkenheuer), руководитель отдела инфекционных заболеваний Клиники внутренних болезней Университета Кельна (Klinik I für Innere Medizin an der Uniklinik Köln): «Невероятно, что за такой короткий период времени мог быть достигнут такой прогресс в разработке вакцины и клинических испытаниях в течение всего нескольких месяцев».

Бумаги BioNTech, котирующиеся на американской технологической бирже Nasdaq, выросли примерно на 25 % на торгах в США до 115 долларов, рыночная капитализация достигла почти 24,5 миллиарда долларов.

Акции Pfizer прибавили около 12%.

bntx pfizer

 

Напомним, о чем мы уже писали в Newsletter от 14.08.2020, что вакцина BNT162b2 разрабатывалась компанией BioNTech в рамках т.н. проекта «Lightspeed» с середины января 2020 года.

Препарат BioNTech - это так называемая РНК вакцина (mRNA), на основе рибонуклеиновой кислоты.

Вакцина BNT162b2 содержит генетическую информацию о возбудителе (патогене), которая при помощи липидной (жировой) оболочки транспортируется в организм человека и уже непостредственно в организме начинает вырабатываться вирусный белок патогена COVID 19, вернее части вируса, белка его "короны" т.н. спайка, с помощью которого происходит "стыковка" к здоровой клетке.

Благодаря тому, что внедряемая генетическая информация не является вирусным материалом, как в случае векторных вакцин, а является  продуктом синтеза, то полностью  исключается возможность размножения в организме.  

Цель вакцинации - стимулировать организм вырабатывать антитела против этого белка, чтобы перехватывать вирусы до того, как они проникнут в клетки и размножатся.

Фаза III исследования, имеющая решающее значение для регистрации препарата, началась в разных странах в конце июля 2020 года.

Более 43500 человек получили как минимум одну из двух прививок, которые инъецируется добровольцам каждые три недели.

По заявлению производителя, вакцинационная защита достигается через неделю после второй инъекции.

В ходе исследования к воскресенью, 08.11,2020, было подтверждено 94 случая заболевания ковидом-19. Результаты будут окончательно оценены только тогда, когда будет рассмотрено 164 случая заражения.

Кроме того, будет проверено, насколько вакцина защищает не только от Covid-19, но и от случаев тяжелого течения заболевания.

В целом, как защитный эффект, так и любые побочные эффекты должны наблюдаться в течение двух лет.

Хотя некоторые страны, как Россия, Китай и недавно Бахрейн, уже выпустили свои вакцины, а Россия даже не только зарегистрировала, но уже вакцинируют ими часть населения, насколько хорошо эти вакцины на самом деле защищают и какие побочные эффекты они могут вызывать, в настоящее время в значительной степени неизвестно из-за особенностей авторитарного государственного устройства этих стран.

В Newsletter от 14.08.2020 мы подробно останавливались на инвестициях в биотехнологические компании Moderna, BioNTech и CureVac и разбирали стратегии LEAPS опционов на примере компании Moderna, исходя из текущего курса на 67, 83 $ за акцию.

Компания заявляет, что готовится к запуску своей вакцины mRNA-1273.
Более того, Moderna подписала партнерское соглашение со швейцарской фармацевтической компанией Lonza.

В городе Фисп (Visp, Kanton Wallis) швейцарского кантона Вале компания уже строит производственную линию для производства потенциальной вакцины.

Напомним: Moderna Inc., наряду с BioNTech и CureVac, находиться в авангарде в глобальной гонке за поставку противовирусной вакцины от короны на рынок.

Стоимость Moderna на фондовой бирже NASDAQ составляет чуть более 31 миллиарда долларов, BioNTech 24,5 миллиарда долларов, CureVac – 11,13 миллиарда долларов (на 09.11.2020).

Для сравнения, например, рыночная капитализация Газпрома 52,31 миллиарда долларов, Роснефти 55,17 миллиарда долларов (на 09.11.2020).

И мы говорим о компаниях, о которых несколько лет назад никто не знал и которые до сегодняшнего дня не продали ни одного медикамента на рынке.

Мы говорим о будущей высокотехнологичной индустрии искусственного синтеза РНК, о возможности терапировать, т.н. „Engineered Cell Therapy“ не только вирусные инфекции, но так же успешно лечить рак и СПИД.

Эпидемия коронавируса просто стала мощным стимулятором в развитии «байотек» индустрии.

То, на что раньше требовались десятилетия на наших глазах происходит за месяцы и, самое главное, Вы можете элементарно на этом заработать.

Итак, по состоянию на 14.08.2020 мы приводили пример приобретения Moderna по курсу 67, 83 $ за акцию, в настоящее время компания торгуется по 78,42 $ за акцию, рост на 15,6%.

BioNTech курс на 14.08.2020 70,91$ за акцию, в настоящее время компания торгуется по 106,02 $ за акцию, рост на 49,51%. 

moderna biontech since pandemic 20201109

При этом мы стоим еще в начале пути, BioNTech и Moderna надеются до конца ноября получить разрешение комиссии США FDA и европейского агентство лекарственных средств EMA (European Medicines Agency) на выпуск и производство своих препаратов на мировой рынок.

Вы также можете приобрести не только отдельные опционы на отдельные акции, но и захватить весь рынок биотехнологии, приобретя т.н. ETF (Exchange-traded fund)* на биотек индекс iShares Nasdaq Biotechnology ETF

*ETF секторный индексный фонд, торгуемый как обычные акции

 

iShares Nasdaq Biotech since pandemic

И как в случае инвестиций в LEAPS стратегию по приобретению права на покупку акций Moderna, BioNTech и CureVac на ближайшие 1,5 года, так и в случае инвестиций на биржевой индексный фонд iShares Nasdaq Biotechnology в весь сектор биотехнологии, Вы не связываете себя ожиданием сиюминутной прибыли, но профитируете от успехов героев биотехнологического фронта в длительный перспективе.

А то, что успех будет - это как «Аминь» в церкви в воскресный день. 


 

„We did it, Joe!“ - "Мы сделали это, Джо", отреагировала в Twitter будущий вице-президент США Камала Харрис (Kamaa Harris) на избрание нового 46-го президента США Джо Байдена (Joe Biden).

Это не значит, что в экономике, она нас больше всего интересует, все изменится.

world indices 20201109

Отчасти новый президент продолжит курс Дональда Трамп, поскольку не кажется возможным так просто отменить большую часть агрессивной торговой политики Дональда Трампа, которая повредила отношениям с ключевыми союзниками, а именно с Мексикой и ЕС.

Очевидно, будут пересмотрены протекционистские меры против европейского импорта, но Байден продолжит оказывать давление на китайцев, хотя и будет придерживаться законов о международной торговле и не начнет торговую войну

Позиция демократов США в отношении Китая по сути не отличается от позиции республиканцев.

Многие американцы разделяют ощущение того, что Пекин в последние годы «обворовал» их с точки зрения торговой политики.

Это также связано с тем, что долгое время китайские компании могли работать в США гораздо более свободно, чем американские компании в Китае.

Поэтому маловероятно, что Байден отменит карательные тарифы, введенные Трампом, или сосредоточится на новых торговых соглашениях.

Администрация Байдена снова будет работать со Всемирной торговой организацией (ВТО) и другими многонациональными ассоциациями, чтобы оказать давление на Пекин с целью изменения поведения Китая.

Демократы также хотели бы, чтобы высокотехнологичные товары и медицинские продукты снова начали производить в их собственной стране.

Что, вероятно, изменится, так это риторика, которую Трамп быстро превратил в язык войны.

Открытые угрозы и блокады - это не стиль Байдена. Его путь – это переговоры и поиск компромиссов.

К своим европейским союзникам Байден будет относиться более уважительное и не угрожать им карательными тарифами на автомобили, как это делал Трамп.

И все же при Джо Байдене США остаются верными протекционистским торговым отношениям, здесь байденовское «Made in All of America» «Все сделано в Америке» очень похоже на „America First“ «Америка прежде всего» Трампа.

Однако действительно хорошие новости для фондового рынка – это классическая программа экономического стимулирования в условиях пандемии корона вируса.

После серьезного падения ВВП США во втром квартале на -31,4%, и V Образного роста на 33,1% в третьем квартале, новый президент планирует принять стимулирующий пакет расходов на невероятную сумму от 1,5 до 5,4 триллиона долларов в течение следующих десяти лет, что, однако, вряд ли может получиться в полном объеме.

us gdp 2020 q3

 

Республиканский сенат воспротивится такому предложению, как и планам Байдена значительно повысить налоги с 37% до 39,6%, для лиц с высокими, от 400.000 долларов в год, доходами.

Надо сказать, снижение налогов для крупных компаний администрацией Трампа стоило бюджету 1,5 триллиона долларов

Под несколько загадочным названием «Build Back Better» Джо Байден планирует вливание 400 миллиардов долларов на государственные контракты по инфраструктурным проектам и еще 300 миллиардов долларов предназначены для инвестиций в научно-исследовательские проекты в области биотехнологий, телекоммуникаций и искусственного интеллекта.

От этой программы ожидается пять миллионов новых рабочих мест, при общей численности безработных более 11 млн человек (уровень 6,9%), на пике мы наблюдали рост до невероятных 40 млн человек.

us unempl since pandemic

 

us unempl abs since pandemic

Также немалых расходов потребуют обязательства Байдена по борьбе с изменением климата, вероятная отмена выхода из Парижских соглашений, облегчению доступа к медицинскому страхованию, обеспечению доступным жильем и борьбе с социальным неравенством.

Поэтому, с одной стороны, невозможность новому президенту «продавить» повышение налогов и ужесточение регулирования экономики, из-за предположительного большинства республиканцев в сенате, хотя окончательные результаты выборов в сенат будут известны лишь в январе 2020 года.

С другой стороны, стимулирующий пакет и большая надежность, предсказуемость и готовность к переговорам с торговыми партнерами отражаются в рекордных уровнях фондовых индексов США, Европы и Азии, например индекс Японии Nikkei 225 достиг максимального значения впервые с 1991 года.

Все возможно, Anything Goes!

 

 

 

Быстрая подписка

НА АНАЛИТИКУ И ТЕКУЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
captcha 
кино онлайн в хорошем качестве.
скачать шаблоны dle

Контакт

info@bestsystems.eu
+41 765 300 765
skype: bestsystems.eu 

дальше

Начинаем?

Готовы начать?
Откройте безналоговый счет в Лондоне или Чикаго 

дальше

Newsletter

Подпишитесь на рассылку и получайте наши результаты на свой e-mail

дальше

Предупреждение

Все сводки предоставляются в информационных целях и не отражают результаты, которые могут быть достигнуты в будущем. Прибыли и убытки указаны с учетом комиссионных. Данная информация не является результатом торгов одного счета, но является компиляцией торгов нескольких счетов и основана на реальной физической торговле. Фактические результаты зависят от многих факторов: поведения рынка, текущего состояния счета, расходов на комиссии, сборов разработчиков программного обеспечения, вариантов исполнения ордеров и т.д.

1000 characters left