Статьи
В удаленных селах Дальнего Востока появилось более 100 точек cash out для выдачи наличных    АНОНС: Медведев проведет итоговое заседание набсовета ВЭБ.РФ    Ростом котировок отреагировала биржа Гонконга на торговые договоренности США и КНР    ВВП Казахстана с января по ноябрь 2019 года вырос на 4,4% - министр нацэкономики    ПРАВКА: Ощутимый эффект от переноса столицы ДФО во Владивосток наступит через 3-4 года - эксперты    На реализацию нацпроектов выделят дополнительные 368 млрд рублей - «Известия»    Курс фунта подскочил на фоне публикации экзитпола после выборов в Палату общин - газета    ТАСС: БЕРЛИН ПРИЗЫВАЕТ СЕНАТ США НЕ ВВОДИТЬ САНКЦИИ ПРОТИВ «СЕВЕРНОГО ПОТОКА - 2» - ГЛАВА МИД ФРГ    Ощутимый эффект от переноса столицы ДФО во Владивосток наступит через 3-4 года - эксперты    В США фондовые торги закрылись ростом после сообщений о договоренности Вашингтона и Пекина

Понижение банковских учетных ставок Федеральным Резервом (центральный банк США- FED) впервые за более, чем 10 лет, с мирового финансового кризиса, на 0,25 базисных пунктов до 2,00%-2,25%  привело к очередному противостоянию Дональда Трампа (Donald Trump) с председателем FED Джеромом Пауэллом (Jerome Powell).  

 

wowhereinvest

 

Трамп в жестких тонах раскритиковал решение Пауэлла опустить ставку только лишь на 0,25%. "Как всегда Пауэлл нас подвел",("...As usual, Powell let us down...")- записал Трамп в своем Twitter. Американский президент постоянно настаивает на экспансивной денежной политике, перманентном агрессивном снижении учетных ставок (federal funds rate) для оживления экономики США.

Пауэлл, однако, возражает, что нет никаких фундаментальных причин рассматривать первое, после кризиса 2008 года, понижение учетных ставок, как начало долговременной экспансивной (низкие ставки, увеличение денежной массы) монетарной политики FED. 

Более того, под началом Джерома Пауэлла FED 7 раз повышал процентные ставки. Экономика  Соединенных Штатов уже  10 лет подряд знает только одно направление - наверх.

Рекордно низкая инфляция (1,6%), рекордно низкая безработица (3,7%), впечатляющие темпы роста экономики (+2,3% в июле) и, как следствие, удвоение значений основных фондовых индексов Dow Jones, S&P 500 только за последние 7(!) лет, а индекс NASDAQ удвоился за 6 лет.

ВВП США составляет 33,06% от мирового ВВП - 20,494 трлн долларов.

Для сравнения стагнирующая, целиком зависящая от цен на энергоносители, экономика России составляет 2,67% от мирового ВВП - 1,657 трлн долларов, сразу после Канады (1,709 трлн долларов) с населением 37,3 млн человек.

russia gdp since 2009

И это при отрицательном росте ВВП за 1 квартал (-0,4%) и прогнозе на 2019 год чуть выше 1%. Но кого это интересует?

russia gdp 2019

На этом макроэкономическом фоне, мы даже не говорим о многочисленных санкционных мероприятиях в отношении российской экономики и бездарной архаической системе госуправления с коррупционным целеполаганием и репрессивным правоприменением, вопрос куда инвестировать (спасать) свои средства представляется, по меньшей мере, неловким...

Конечно, противостояние президента США и председателя FED не могло не сказаться не только на некоторой нервозности американских рынков, но и отправили германский индекс DAX  в краткосрочную командировку "в подвал", после рекордных значений предыдущих дней.

Несомненно, рынки держит в напряжении торговая война США с Китаем, когда Трамп объявил дополнительные, 10% - ые, пошлины на продукты из Китая на сумму 300 млн долл, при уже существующих 25% пошлинах на китайский импорт в размере 250 млн долл.

Итого, более чем на полтриллиона долларов США обложили пошлинами товары из Китая, от стали до электроники. Кто вытянет короткую спичку из этого противостояния, кто будет нести на себе последствия протекционизма США (дополнительные 100 долл за iPhone?),  далеко не очевидный прогноз.

Ясно только, что Китай в стороне не останется, уже вчера ЦБ Китая впервые за более , чем 10 лет девальвировал юань (renminbi),сразу опустившийся до 7,11 юаней за US доллар, перейдя имагинарную "красную линию" 7 юаней за доллар.

Наши фонды, охватывающих как энергоносители, облигации, драгметаллы и другие "товарные" продукты, так и фондовые индексы и отдельные акции, прекрасно рефлектируют меняющийся торговые отношения и выступают уже в качестве своеобразной формы пенсионных фондов, имеющих все свойства государственных облигаций, с той лишь разницей , что по гособлигациям большинства стран ЕС Вы получаете минуc вплоть до 30-летних бумаг, а наши программы приносят, пусть небольшую по российским меркам, но постоянную прибыль от 7,5 до 13,5%, в зависимости от класса активов в фондах и выбранной стратегии. 

 

Быстрая подписка

НА АНАЛИТИКУ И ТЕКУЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
captcha 
кино онлайн в хорошем качестве.
скачать шаблоны dle

Контакт

info@bestsystems.eu
+41 765 300 765
skype: bestsystems.eu 

дальше

Начинаем?

Готовы начать?
Откройте безналоговый счет в Лондоне или Чикаго 

дальше

Newsletter

Подпишитесь на рассылку и получайте наши результаты на свой e-mail

дальше

Предупреждение

Все сводки предоставляются в информационных целях и не отражают результаты, которые могут быть достигнуты в будущем. Прибыли и убытки указаны с учетом комиссионных. Данная информация не является результатом торгов одного счета, но является компиляцией торгов нескольких счетов и основана на реальной физической торговле. Фактические результаты зависят от многих факторов: поведения рынка, текущего состояния счета, расходов на комиссии, сборов разработчиков программного обеспечения, вариантов исполнения ордеров и т.д.

Задать вопрос
1000 максимум символов