Статьи
Таиланд и РФ планируют в 2020 году довести товарооборот до 10 млрд долларов - агентство    Правительство поручило Минфину повысить эффективность расходования средств бюджета    Век $100/барр. миновал: в 2020 г. нефть будет дорожать только на форс-мажорах - эксперты    Лукашенко поручил Минфину подписать соглашение с КНР о привлечении кредита на $500 млн    Россияне с доходом до 60 тыс. руб. взяли на 14,5% меньше ипотеки в 2019 г. - ОКБ    Верховный суд США отложил до марта 2020 года дела о доступе к финансовой отчетности Трампа    Калининградские власти прогнозируют рост турпотока по итогам года на 13%    Решение по делу о пересмотре цен для PGNiG будет вынесено в феврале или марте - Блумберг    РФПИ и Metro инвестируют в СП по развитию франшизы «Фасоль» 650 млн рублей    МФО будут стараться решать споры до обращения клиентов к финомбудсмену - эксперты

При президенте Дональде Трампе (Donald Trump) Соединенные Штаты переживает настоящий экономический бум, ставший сюрпризом для многих скептиков и экспертов.

На самом деле видные экономисты и политические оппоненты предупреждали, что Трамп доведет страну до кризиса или даже ввергнет ее в экономический апокалипсис.

useconomicup

 

В реальности прибыли американских предприятий устанавливают новые рекорды, впервые в истории Apple, а за ним Amazon пересекли рекордную отметку рыночной капитализации в один триллион долларов, уровень безработицы в 3,9 % как никогда низкий, а темпы роста ВВП во втором квартале составляют невероятные 4,2 % и впервые за 100 лет превышают рост безработицы.

us unempl 2018

us gdp q2 2018

Экономика США растет более чем в два раза быстрее, чем экономика стран Европейского Союза и вряд ли эта ситуация изменится через несколько месяцев.

Такая динамика роста ВВП США знаменует собой глобальные изменения мировой экономики.

Если после мирового финансового кризиса 2008 года, десятилетнюю годовщину которого мы отмечаем 15 сентября (крах Lehman Brothers), вторая по величине экономическая держава Китай, с его высокими темпами роста, стабилизировала глобальную конъюнктуру, то в настоящее время, в связи с заметным замедлением динамики ВВП,  угрожает ослабить ее.

 

china gdp 2018

 

Экономика стран ЕС развивается довольно умеренно +2,1% во втором квартале, и Международный валютный фонд МВФ (IWF) прогнозирует на 2018 и на 2019 гг. примерно 2% роста.

 

ec gdp q2 2018

 

Напротив, для Соединенных Штатов МВФ дает прогноз минимум плюс 3% роста ВВП, что многие экономисты считают еще сильно заниженными цифрами.

К примеру, те, кто сделал ставку на повышение фондового индекса США Dow Jones в день президентских выборов в США 8 ноября 2016 года, смогли увеличить свой капитал почти на 43%.

 

djia nov16 sep18

 

Инвесторы оценивают до сих пор экономическую политику США как исключительно положительную для своих портфелей (share value): снижение налогов для компаний увеличивает их прибыль, и многие американцы с более высокими доходами ощущают заметное облегчение налоговых выплат.

К тому же, основная налоговая реформа будет дополнена огромной программой государственных расходов, которая продолжит подпитывать конъюнктуру в краткосрочной перспективе. 

Черное население, особенно пострадавшее во время финансового кризиса 2008 года,  при Трампе в полной мере извлекает выгоду из настоящей экономической ситуации.

Так более 700 000 афроамериканцев нашли работу с тех пор как строительный магнат поселился в Белом доме. Во время своего президентства 40.000 чернокожих американцев ежемесячно получали работу, гораздо больше, чем при предшественнике Бараке Обаме.

Неожиданные успехи правительство Трампа демонстрирует в производственном секторе.

Число так называемых «синих воротничков» (Blue Collar Jobs), представителей рабочего класса, занятых физическим трудом, растет так быстро, как не росло за 30 последних лет.

В небольших городах и сельских районах все больше строительных, горнодобывающих и небольших частных компаний нанимают людей на постоянную работу.

Занятость в обрабатывающей промышленности, доля которой в экономике в последнее время постоянно снижалась, сейчас растет быстрее, чем в секторе услуг.

 

us gdp manufact 2018

 

Даже в угольной промышленности, которой Трамп уделял особое внимание, занятость возросла на 1000 мест в год после нескольких лет падения.

 

us gdp mining 2018

 

Интересно, что торговые войны, начатые Трампом с Европейским союзом, Китаем, Мексикой и Канадой пока никак не влияют на фульминантный рост экономики США.

Производители стали и алюминия, защищенные протекционистскими тарифами, восстановили старые предприятия и создали новые рабочие места.

Переработчики сырья, которые обычно, как ожидалось, сильно пострадают от повышения цен, почти не сообщают об увольнениях.

Критики Трампа утверждают, что президент унаследовал подъем экономики от своего предшественника Барака Обамы.

Действительно, экономика растет с 2009 года, но при Трампе, темпы роста в последнее время значительно увеличились.

Естественно многие экономисты предупреждают, когда последствия торговых войн станут очевидными и скажутся на уровне бюджетного дефицита страны, может наступить конец благоприятной конъюнктуре.

Конечно, такой вариант возможен, но пока он не наступил экономика США чувствует себя прекрасно.

 

 

 

 

 

 

 

Быстрая подписка

НА АНАЛИТИКУ И ТЕКУЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
captcha 
кино онлайн в хорошем качестве.
скачать шаблоны dle

Контакт

info@bestsystems.eu
+41 765 300 765
skype: bestsystems.eu 

дальше

Начинаем?

Готовы начать?
Откройте безналоговый счет в Лондоне или Чикаго 

дальше

Newsletter

Подпишитесь на рассылку и получайте наши результаты на свой e-mail

дальше

Предупреждение

Все сводки предоставляются в информационных целях и не отражают результаты, которые могут быть достигнуты в будущем. Прибыли и убытки указаны с учетом комиссионных. Данная информация не является результатом торгов одного счета, но является компиляцией торгов нескольких счетов и основана на реальной физической торговле. Фактические результаты зависят от многих факторов: поведения рынка, текущего состояния счета, расходов на комиссии, сборов разработчиков программного обеспечения, вариантов исполнения ордеров и т.д.

Задать вопрос
1000 максимум символов