Статьи

Экономика и благосостояние Германии  растет с каждым месяцем, эксперты все больше напоминают о немецком экономическом чуде, легендарном послевоенном буме 50-х и 60-х годов.

«Мы являемся свидетелями золотого десятилетия Германии», - говорит главный экономист ING Diba Карстен Бржески (Carsten Brzeski).

 dax 2018 art banner

 

ВВП Германии рос 34 квартала из последних 37, на 2,0 % только с апреля по июнь этого года.

de bip wachstum 201809

В июле 44,7 миллиона человек имели работу (рекорд), что на 1,3 % больше, чем год назад.

И только 2,3 миллиона человек были безработными, минус 200 000. 

de besch zahl

Доходы домохозяйства, это почти 1,9 трлн. Евро, за последние пять лет выросли на 13,8 %. 

Такие показатели благосостояния наблюдались последний раз после объединения Германии.

Размеры пенсий серьезно увеличились с 2008 года: на 20 % на Западе и на 29 % на Востоке Германии, во многом благодаря рекордному росту в 2016 году (восток: 5,95 %, запад 4,25 %).

Cо времени объединения Германии средняя заработная плата (брутто, без налоговых вычетов) выросла более, чем в два раза, с 1.832 евро* в 1991 году до 3.771 евро в 2018 году.

* до 2001 года в пересчете с немецких марок

durchschnitt bruttomonatsverdienst 2017

Долгосрочный подъем экономики принес в государственную казну рекордный профицит в первой половине года.

С января по конец июня федеральное правительство, федеральные земли, муниципалитеты и фонды социального обеспечения получили на 48,1 млрд. евро больше, чем потратили. 

Это самый высокий показатель за полгода с момента объединения Германии, сообщает Федеральное статистическое управление (Statistisches Bundesamt).

Несмотря на международные торговые конфликты, экспортная экономика Германии продолжала расти во втором квартале - профицит в первом полугодии составил 2,9 %.

Таким образом, Германия далека от потолка государственного долга, установленного Маастрихтскими соглашениями (максимальный дефицит бюджета должен составлять не более 3,0 % от номинальной экономической продукции).

При этом не надо забывать, что 2010 год  крупнейшая в Европе экономика завершила с минусом 4,2 %. 

Валовой внутренний продукт (ВВП) только во втором квартале вырос на 0,5 % по сравнению с первыми тремя месяцами текущего года.

Эксперты считают, что подъем продолжится и во второй половине 2018 года. Озабоченность по поводу потенциальной торговой войны с США в настоящее время не играет никакой роли для экономики Германии.

 

 

 

Быстрая подписка

НА АНАЛИТИКУ И ТЕКУЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
captcha 
кино онлайн в хорошем качестве.
скачать шаблоны dle

Контакт

info@bestsystems.eu
+41 765 300 765
skype: bestsystems.eu 

дальше

Начинаем?

Готовы начать?
Откройте безналоговый счет в Лондоне или Чикаго 

дальше

Newsletter

Подпишитесь на рассылку и получайте наши результаты на свой e-mail

дальше

Предупреждение

Все сводки предоставляются в информационных целях и не отражают результаты, которые могут быть достигнуты в будущем. Прибыли и убытки указаны с учетом комиссионных. Данная информация не является результатом торгов одного счета, но является компиляцией торгов нескольких счетов и основана на реальной физической торговле. Фактические результаты зависят от многих факторов: поведения рынка, текущего состояния счета, расходов на комиссии, сборов разработчиков программного обеспечения, вариантов исполнения ордеров и т.д.

Задать вопрос
1000 максимум символов