Статьи

Во второй раз после выборов в США Центральный банк России покупает казначейские облигации США.

Таким образом, Вашингтон должен России 100 млрд долларов, но, возможно, и больше...

 

ustreasury front

 

Россия снова увеличивает  свои валютные резервы, финансовую подушку для плохих времен.

После избрания Дональда Трампа в ноябре 2016 года, по данным Казначейства США (Department of the Treasury), ЦБ России два раза инвестировал значительные средства в государственные облигации США.

Уже в ноябре, месяце, когда был избран Трамп в качестве президента США, Россия увеличила свою долю на целых 16% до 86,6 млрд долларов. В марте российский центральный банк приобрел еще один большой пакет, так что в настоящее время почти 100 млрд долларов долга США находятся в российском владении.

Это на 30% больше, чем до выборов президента США.

В списке крупнейших кредиторов США Россия, таким образом, переместилась с 16-го на 15-е место.

mfh

В последнее время, российские золотовалютные резервы заметно истощились  с падением цен на нефть, основного источника дохода страны.

Цены на нефть упали в начале 2016 года до 26 долларов за баррель, рубль снизился до рекордного уровня, экономика России рухнула (ВВП 1280,73 млрд долларов), а санкции западных стран, из-за вмешательства страны во внутренние дела Украины, только усугубили положение. 

gdp-rus-2007-2017

«Крэш» был бы еще больше, не окажи ЦБ России массивную поддержку курсу рубля путем продажи долларовых резервов.

Но, между тем, цены на нефть торгуются в районе 50 долларов за баррель и рубль вырос  в течение последних двенадцати месяцев на 14%.

С деньгами, которыми был поддержан курс рубля, Россия снова может позволить себе наращивать резервы и инвестировать в самые надежные и безопасные финансовые активы – бонды США.  

Несмотря на то что, Соединенные Штаты живут намного выше своих возможностей, долг к ВВП страны 104,17%, большинство стран мира держат свои резервы в US облигациях и в US долларах. 

Не исключение и Россия, вопреки патриотической пропаганде для внутреннего употребления, значительные резервы хранятся в ценных бумагах правительства США. 

Гособлигации США на 100 миллиардов долларов, которые держит Россия, сами по себе в международном сравнении не так много. 

Например, Китай и Япония, два самых больших кредитора США, владеют каждая более, чем на триллион долларов облигациями США. 

Однако, многие эксперты предполагают, что Россия, окольными путями, может владеть гораздо большим объемом американских облигаций, чем это следует из официальных цифр. 

Каким объемом долга США распоряжается Россия никто не может точно сказать. 

Вполне возможно, что Россия имеет на офшорных счетах таких стран как  Швейцария, Каймановы острова и Люксембург (все эти страны - крупные американские кредиторы) такое же количество гособлигаций США, как то, что официально известно и тогда Россия была бы не на 15-м месте, а входила бы в топ-10 крупнейших держателей американского долга. 

Связь между Россией и США в политическом и финансовом аспекте остается весьма туманной, взять хотя бы последние увольнения в структурах безопасности США и продолжающееся расследование о вмешательстве России в президентские выборы в США.   

В то время как Дональд Трамп постоянно принижает свои российские контакты, его сын Дональд Трамп младший (Donald Trump Jr. bei ) еще в 2008 году на конференции по недвижимости сказал: «Мы видим большой поток денег из России. Русские составляют непропорционально большую долю наших активов» 

Нечто подобное также может быть в государственных финансах США. 

 

 

Быстрая подписка

НА АНАЛИТИКУ И ТЕКУЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
captcha 
кино онлайн в хорошем качестве.
скачать шаблоны dle

Контакт

info@bestsystems.eu
+41 765 300 765
skype: bestsystems.eu 

дальше

Начинаем?

Готовы начать?
Откройте безналоговый счет в Лондоне или Чикаго 

дальше

Newsletter

Подпишитесь на рассылку и получайте наши результаты на свой e-mail

дальше

Предупреждение

Все сводки предоставляются в информационных целях и не отражают результаты, которые могут быть достигнуты в будущем. Прибыли и убытки указаны с учетом комиссионных. Данная информация не является результатом торгов одного счета, но является компиляцией торгов нескольких счетов и основана на реальной физической торговле. Фактические результаты зависят от многих факторов: поведения рынка, текущего состояния счета, расходов на комиссии, сборов разработчиков программного обеспечения, вариантов исполнения ордеров и т.д.

Задать вопрос
1000 максимум символов