Статьи

Как и ожидалось, в среду 15 марта 2017 ФРС ( Федеральный резерв США - FED) ужесточил свою денежно-кредитную политику и повысил банковскую учетную ставку (federal funds)

 

fed-letters-article

 

Процентная ставка, та ставка, по которой банки США предоставляют друг другу деньги, тем самым увеличилась на 0,25 пункта до уровня от 0,75 - 1,0 %.

Это третье повышение ставки после декабря 2015 года и декабря 2016.

leitzinsen-eu-usa-mar-2017

ФРС аргументировал такой шаг сохраняющейся благоприятной ситуацией  на рынке труда США и растущей инфляцией.

"Мы ожидаем, что уровень безработицы продолжит снижаться и останется на низком уровне в течении следующих лет. Месседж очень простой - экономика США чувствует себя хорошо." , прокомментировала глава ФРС Джанет Йеллен (Janet Yellen) свое решение. 

ФРС исходит из того, что учетные ставки будут расти до 1,6 % до конца этого года и вырастут к концу 2019 года до 3%.

Увеличение процентных ставок в США может усилить доллар по сравнению к другими валютами, таким как евро и сделать более дорогим экспорт американской продукции за рубеж. 

 

USD-EUR-CHF-JPY-GBP-RUB

 

Повышение процентных ставок может также замедлить рост бурно развивающейся экономики США и это было бы, в первую очередь, не очень хорошей новостью в плане уменьшения огромного государственного долга страны.

 

us-gov-debt-to-gdp 

Соединенные Штаты достигли в четверг, 16 марта 2017 предельной границы своего долга и официально не могут больше делать новые займы.

Граница долга 18,1 трлн долларов в ноябре 2015 года при президенте Обаме была временно снята именно до 16 марта 2017 года.

Долг США в настоящее время составляет 19,86 трлн долларов и, согласно закону от 2015 года, эта величина является теперь новой границей.

 

us-debt-2006-2016 

Федеральный резерв также дал понять, что в текущем году возможны еще три повышения процентных ставок при сохраняющейся позитивной экономической ситуации и ситуации на рынке рабочей силы.

Однако, решение ФРС способствует еще большей «дивергенции» между процентными ставками США и еврозоны.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) только на прошлой неделе решил продолжить свою программу выкупа облигаций, хотя и в несколько меньшем объему, вместо 80 «только» 60 млрд евро в месяц.

Таким образом, денежно-кредитная политика ЕС остается и дальше ультра мягкой, полностью оппозиционной ужесточающемуся монетарному курсу ФРС США.

 

 

 

 

 

Быстрая подписка

НА АНАЛИТИКУ И ТЕКУЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
captcha 
кино онлайн в хорошем качестве.
скачать шаблоны dle

Контакт

info@bestsystems.eu
+41 765 300 765
skype: bestsystems.eu 

дальше

Начинаем?

Готовы начать?
Откройте безналоговый счет в Лондоне или Чикаго 

дальше

Newsletter

Подпишитесь на рассылку и получайте наши результаты на свой e-mail

дальше

Предупреждение

Все сводки предоставляются в информационных целях и не отражают результаты, которые могут быть достигнуты в будущем. Прибыли и убытки указаны с учетом комиссионных. Данная информация не является результатом торгов одного счета, но является компиляцией торгов нескольких счетов и основана на реальной физической торговле. Фактические результаты зависят от многих факторов: поведения рынка, текущего состояния счета, расходов на комиссии, сборов разработчиков программного обеспечения, вариантов исполнения ордеров и т.д.

Задать вопрос
1000 максимум символов