Статьи
«Русгидро» размещает трехлетние евробонды на 15 млрд рублей под 8,983% годовых - источник    ТАСС: «РУСГИДРО» РАЗМЕЩАЕТ ТРЕХЛЕТНИЕ ЕВРОБОНДЫ НА 15 МЛРД РУБЛЕЙ ПОД 8,983% ГОДОВЫХ - ИСТОЧНИК    Бюджет Петербурга получит 3,7 млрд руб. налогов от проектов Фонда развития промышленности    Почти 8 тыс. жителей Нижегородской области смотрели трансляцию слушаний по бюджету 2019 г.    Индексы Мосбиржи и РТС по итогам торгов снизились на 1,4% и 1,7%    Трейдеры боятся обвала нефти из-за ОПЕК как никогда за 4 года    Цена нефти Brent на торгах в Лондоне опустилась ниже $64 за баррель впервые с 9 марта    Европейский инвестбанк и ЕБРР профинансируют в Белоруссии проекты на 160 млн евро    Рынки EM находятся на этапе дефолтов и волатильности: Man Group    ТАСС: ЦЕНА НЕФТИ BRENT НА ТОРГАХ В ЛОНДОНЕ ОПУСТИЛАСЬ НИЖЕ $64 ЗА БАРРЕЛЬ ВПЕРВЫЕ С 9 МАРТА - ДАННЫЕ ТОРГОВ

Еврозона популярна у инвесторов как никогда, за исключением Греции.

eurozone-invest

Легендарный инвестор и спекулянт Джордж Сорос (George Soros), управляющий хедж-фондом объемом в $ 30 млрд и считавшийся в течение многих лет жестким критиком политики Евросоюза, вывел $ 2 млрд с рынка США и инвестировал в Европу вместо азиатского региона, как предполагалось ранее.

Недавний опрос инвестиционного банка Bank of America / Merrill Lynch, проводимый ежемесячно с 2001 года среди почти 160 топ-менеджеров, управляющих $ 500 млрд, показал резкое позитивное изменение настроения респондентов к еврозоне , как к привлекательному объекту инвестиций.

Маниш Кабра (Manish Kabra) инвестиционный стратег BoA / Merrill Lynch по Европе, проанализировавший опрос, замечает, что готовность инвестировать на европейский рынок сильна как никогда и достигла рекордного уровня за все время проведения опроса.

Причина этого, утверждает Маниш Кабра, в том, что с начала 2015 года значительно увеличилась уверенность инвесторов в оживлении конъюнктуры в еврозоне и почти единодушное ожидание восстановления экономики Европы в ближайшие двенадцать месяцев.

Среди европейских стран Германия, как это было уже в предыдущие месяцы, идет первой в списке, и с января даже немного прибавила в инвестиционной привлекательности .
Гораздо более сильное изменение в последнем опросе произошло в оценке "проблемных" стран еврозоны.

Так, второе место после Германии занимает Испания, сделавшая огромный скачок вперед в популярности среди инвесторов.

Подавляющее большинство акций страны в фондах опрошенных респондентов имеют рейтинг выше среднего - " Overweight".

Особенно обнадеживающим является развитие экономики Италии.

Если еще в январе 2015 года большинства менеджеров пессимистично смотрели на итальянский фондовый рынок, то сегодня настроение полностью изменилось - подавляющее большинство акций компаний страны, находящихся в портфеле топ-управляющих, обладают рейтингом " Overweight".

Даже во Франции ситуация улучшилась.

И хотя все еще большинство опрошенных настроено негативно, но число оптимистов значительно возросло.

Настроение среди инвесторов, в конечном счете отражает только то, что происходит на биржах в последние недели.

Фондовый индекс Германии DAX и французский CAC-40 повысились с начала года на 12% (!), на Мадридской фондовой бирже индекс IBEX 35 прибавил за этот же период 4%.

Только одна страна " портит" картину и не может получить выгоду от "европейской" эйфории инвесторов: Греция.

Фондовый индекс ATHEX потерял уже в этом году 5%, а промежуточный падение составляло даже 20%.

 

eu-index-vergl

 

Причина простая и ясная: новое правительство делает в настоящее время все, чтобы отпугнуть инвесторов.

Риск дефолта и отмененная приватизация отбили охоту даже у самых мужественных вкладчиков.

Но, прежде всего, если Греция будет вынуждена покинуть зону евро, т.н. Grexit, она не выиграет от того фактора, который в настоящее время имеет решающее значение для изменения настроения финансистов, когда речь идет об инвестировании в еврозоне.

Этот фактор - решение Европейского центрального банка (ЕЦБ) в прошлом месяце скупать с марта 2015 года государственные облигации стран еврозоны.

До осени следующего года в финансовые рынки будет таким способом "закачено" примерно 1,1 трлн евро.

Это решение, естественно, приводит к росту курсов на финансовых рынках Европы.

Поэтому, изменение настроений к еврозоне участников опроса BoA / Merrill Lynch выглядит вполне логичным.

Важным результатом этого опроса, однако, является тот факт, что не только монетарные меры ЕЦБ стимулируют европейские индексы, но и резко улучшаются оценки экономического будущего еврозоны.

Подавляющее большинство ожидает существенное ускорение роста экономики и , как следствие, увеличение прибыли компаний.

И это, пожалуй, более весомый аргумент в пользу уже начинающегося ралли на рынках Европейского союза, чем программа количественного смягчения ЕЦБ.

Источники: BoA | Merrill Lynch

Быстрая подписка

НА АНАЛИТИКУ И ТЕКУЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
captcha 
кино онлайн в хорошем качестве.
скачать шаблоны dle

Контакт

info@bestsystems.eu
+41 765 300 765
skype: bestsystems.eu 

дальше

Начинаем?

Готовы начать?
Откройте безналоговый счет в Лондоне или Чикаго 

дальше

Newsletter

Подпишитесь на рассылку и получайте наши результаты на свой e-mail

дальше

Предупреждение

Все сводки предоставляются в информационных целях и не отражают результаты, которые могут быть достигнуты в будущем. Прибыли и убытки указаны с учетом комиссионных. Данная информация не является результатом торгов одного счета, но является компиляцией торгов нескольких счетов и основана на реальной физической торговле. Фактические результаты зависят от многих факторов: поведения рынка, текущего состояния счета, расходов на комиссии, сборов разработчиков программного обеспечения, вариантов исполнения ордеров и т.д.

Задать вопрос
1000 максимум символов