Статьи

Непростой 2014 год подходит к концу.

Что стало бы с Вашими деньгами, если бы Вы инвестировали в начале года 100.000 евро в различные страны и классы активов?

2014-was -aus-100000-wurde 

 

Многочисленные геополитические кризисы доминировали на рынке.

Не случайно, "бегство в качество" обеспечило неожиданный успех 10-летним немецким облигациям. Почти 13.000 евро было заработано на скучных и малодоходных бумагах в то время, как германский индекс DAX принес только лишь 4% дохода, 3900 евро. Кто бы мог подумать о таких необычных коллизиях еще год назад.

Наши системы высокочастотной торговли, HIGH-PERFORMANCE ALGORITHMIC TRADING PROGRAM, очень неплохо закончили год и расположились с результатом +14% за 2014 год как раз между "перформансом" акций развитых индустриальных стран (MSCI) с 16,4% и, уже упомянутыми немецкими 10 летними гособлигациями - 10 J Bundesanleihen с 12,9%.

Такие события, как конфликт между Украиной и Россией, и, связанные с этим, западные санкции против России привели к тому, что многие инвесторы потеряли значительные суммы в этом году. Из 100.000 евро, инвестированных в начале года на российском фондовом рынке (RTS) в конце 2014 осталось около 66.000 евро.

Аналогичная ситуация и с потерей на рынке рубля - 70.000 евро от вложенных 100.000 в начале года.

Фондовый рынок США (Dow Jones) закончил этот год гораздо лучше, чем ожидалось многими экспертами, а также лучше, чем, фаворезированный в начале года, немецкий рынок (DAX). Dow Jones прибавил в этом году 9% своей стоимости, установив в конце года несколько раз рекордные значения за всю свою историю, наряду, с более широко представленным S&P 500 Index.

Добавим к этому укрепление доллара США к евро, европейская валюта потеряла к доллару в этом году почти 13%, что превратило 100.000 в 112.700 евро, и получим рост фондового индекса США 23% или плюс 23.000 евро. Этот эффект распространился и на Швейцарию, поскольку франк также прибавил против евро, а фондовый индекс Швейцарии SMI вырос больше, чем DAX. Прибавление за год - 12.000 евро.

Напротив, существенные потери принес сырьевой рынок. В связи с неважной мировой коньюктурой, особенно разочаровывающие цифры роста Китая, а, соответственно, и понижающийся спрос страны на сырье, привел к падению сырьевого индекса GSCI.

Инвестиции 100.000 евро в GSCI привели бы к потере около 22.000 евро.

Неудивительно, что самые большие потери на этом фоне - потери на рынке нефти, из 100.000 евро вложений на нефтяные сертификаты осталось бы только 62.000 евро - потери 38.000. И это, также, один из сюрпризов года, который, впрочем, в сочетании со слабыми евро, сюрприз приятный, особенно для владельцев автомобилей и автотранспортных предприятий.

Ну и в заключении: особенно хорошо инвесторы могли заработать на развивающихся рынках, таких как Китай или Венесуэла (еще одна неожиданность и парадокс года: при почти коллапсе национальной экономики страны, страховка CDS по облигациям на 10 млн долларов стоит невероятные 5,9 млн долларов премии).

Но инвестиции в развивающиеся рынки являются рискованными, а иногда даже невозможными чисто технически для частных инвесторов. В то время, как на китайском фондовом рынке  существуют различные инструментарии инвестиций, сертификаты и фонды, для рынков многих других стран с "выгодной" динамикой нет никаких возможностей для инвестиций.

Но, "выгодно и надежно" находится часто очень близко от нас.

Это, например, Дания.

На фондовом рынке Дании инвесторы могли заработать в 2014 почти 22 000 евро.

Индекс KFX - лучший по результатам в Скандинавии и один из победителей 2014 года в мировом сравнении. И это последний сюрприз года...

Быстрая подписка

НА АНАЛИТИКУ И ТЕКУЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
captcha 
кино онлайн в хорошем качестве.
скачать шаблоны dle

Контакт

info@bestsystems.eu
+41 765 300 765
skype: bestsystems.eu 

дальше

Начинаем?

Готовы начать?
Откройте безналоговый счет в Лондоне или Чикаго 

дальше

Newsletter

Подпишитесь на рассылку и получайте наши результаты на свой e-mail

дальше

Предупреждение

Все сводки предоставляются в информационных целях и не отражают результаты, которые могут быть достигнуты в будущем. Прибыли и убытки указаны с учетом комиссионных. Данная информация не является результатом торгов одного счета, но является компиляцией торгов нескольких счетов и основана на реальной физической торговле. Фактические результаты зависят от многих факторов: поведения рынка, текущего состояния счета, расходов на комиссии, сборов разработчиков программного обеспечения, вариантов исполнения ордеров и т.д.

Задать вопрос
1000 максимум символов